glutenfreie waffeln


Zutaten:  ergibt zwei Portionen

 

80g Ruut Maniokmehl

3 EL Kokosnussmehl (18g)

2 EL Pfeilwurzelstärke (15g)

1 TL Backpulver

¼ TL Salz

1 Ei (M), verquirlt

60 ml Olivenöl

180 ml pflanzliche Milch


Zubereitung:

Tipp :) Benutze für unsere Rezepte bzw. zum Abwiegen des Mehls ausschließlich eine Küchenwaage.


schritt 1

Das Ruut Maniokmehl, das Kokusnussmehl, die Pfeilwurzelstärke, das Backpulver und das Salz in einer großen Rührschüssel mischen. Das Ei und das Öl zu einer glatten Flüssigkeit verquirlen und die Milch unterrühren.

 

Die Eimischung und die Mehle vermengen und alles zu einem glatten Teig rühren.

schritt 2

Das Waffeleisen vorheizen und, wenn nötig, das Eisen ein wenig mit Öl fetten. Den Waffelteig nach Angaben des Waffeleisen-Herstellers ins ausreichend vorgeheizte Eisen geben.

 

Den Deckel zügig schließen und die Waffel nach Herstellerangaben backen.

 

schritt 3

Wenn die Waffel gar ist, sie noch warm mit der gewünschten Beilage servieren!

 

Mhhhh....lecker!





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