über uns


Ruut, das sind Alan Harms – Geschäftsleiter – und seine Schwester Laura (Harms) Marzen. Gemeinsam bilden sie ein kompetentes, einfallsreiches und intuitives Team, das die Marke Ruut unterstreicht. Aber warum denn eigentlich Ruut? Ruut ist plattdeutsch und bedeutet Wurzel. Obwohl "die Harms" in Amerika groß wurden, haben sie ihre Wurzeln tatsächlich in Deutschland. Um genau zu sein, in Ostfriesland. Man könnte demnach sagen, die Firma Ruut liegt irgendwo zwischen Friesland und den Anden, denn die Maniokwurzel – die mit diesem Wortspiel die Wurzeln und die Wurzel an sich verbindet – bildet ein Brücke zwischen jahrtausendealten südamerikanischen Backtraditionen und der Bodenständigkeit der Nordfriesen. Alan Harms lebt und liebt seit dem das nordische Münsterland und ist hier in Deutschland zuhause.

Du willst mehr über die beiden Harms erfahren? Dann klick doch einfach hier, oder besuche unseren Blog.


glutenfrei & natürlich backen

Natürliches Backen ohne Getreide, Zusatzstoffe, Nüsse und ohne Gluten ist heutzutage gar nicht so leicht. Vor allem Allergiker mussten bisher oft auf ein warmes selbst gebackenes Brot verzichten, oder sehr lange nach einem gut funktionierenden Rezept suchen. Wir haben nun endlich ein Produkt mit den besten Backeigenschaften für Dich entworfen. Ob knuspriges Brot, Kuchen, Pizza, Hefeteig oder das perfekte Schnitzel, Ruut macht’s möglich!

Das Maniokmehl von Ruut besteht aus nur einer wertvollen Zutat: der Maniokwurzel. Sie garantiert Dir gesundes Backen und Kochen nach individuellen Bedürfnissen. Bist Du Allergiker, ernährst Dich vegan, nach dem Paleo-Lebensstil oder bist Du einfach nur neugierig? Dann probier's aus!

 

Noch ein paar interessante Infos für Dich und Deine Gesundheit:

 

Anders als bei anderen Produkten wird die in Maniokmehl natürlich vorhandene resistente Stärke erst im Dickdarm gespalten. So versorgt sie die dortigen Zellen mit Energie und trägt einen Teil zu Deiner Darmgesundheit bei.

 

Ruut ist optimal für eine low-FODMAP-Ernährung,

denn das Backen mit Ruuts Maniokmehl hilft Dir, vergärbare Mehrfach-, Zweifach- und Einfachzucker in Deiner Ernährung zu vermeiden.

 

Unser Maniokmehl unterstützt Dein Autoimmunpaleo (AIP) Protokoll, denn die Maniokwurzel enthält weder Getreide- noch Nussanteile.

 

Es ist eine wertvolle Kohlenhydratquelle wegen seiner hypoallergenen Eigenschaften, das in gebackener Form zum unkomplizierten Snack auf jeder Party wird! 

 

vegan | paleo | fair



die wurzel

Seit Urzeiten ist Maniok ein wichtiger Bestandteil und ein Grundnahrungsmittel der Ernährung vieler Völker Lateinamerikas und der Karibik.

Das Mehl wird aus den Wurzelknollen der Maniokpflanze gewonnen und ist bis heute der Hauptbestandteil der traditionellen Speisen z.B. Casabe.

Aber Obacht, nicht verwechseln, Ruut ist ein echtes Mehl. Anders als die aus Maniokwurzel gewonnene Stärke Tapioka, besteht Ruuts Maniokmehl aus der im Ganzen gemahlenen Wurzel, die vorher per Hand geschält wird. So bleiben nicht nur seine wertvollen Inhaltsstoffe, sondern auch die Ballaststoffe und der Geschmack erhalten. Durch den hohen Stärkeanteil verfügt es außerdem über optimal bindende Eigenschaften. Schonend getrocknet und gemahlen bleiben die positiven Merkmale der Wurzel auch im Mehl erhalten.

 

 


herkunft


Das Ursprungsgebiet der Maniokwurzel ist in Ost Peru und Westzentral Brasilien. Erstmals wurde die wilde Pflanze entdeckt, als die Europäer Amerika erforschten. Maniok wuchs und gedeihte in der Karibik, im nördlichen Südamerika und im südlichen Mesoamerika. Mittlerweile wird sie weltweit in vielen Teilen der Tropen und Subtropen angebaut.


Wie wärs mit einem knusprigen Landbrot als Sandwich oder Toast ?

 

Oder einem goldbraunen und duftenden Brötchen mit krosser Kruste und fluffigem Kern?

 

Butterkekse backen mit den Kleinen geht jetzt mit Maniokmehl ganz leicht.

Dazu noch ein warmer Kakao und ver-regnete Regentage werden zu gemüt-lichen Backstunden in Deiner Küche.

 

Stetig arbeiten wir hier für Dich an neuen Rezepten.

was sich daraus machen lässt



Unser Körnerbrot mit würzig und def-tigem Teig überzeugt durch die dunkle Farbe und einem vollwertigen Geschmack.

 

Die schnelle Zubereitung unserer hauchdünnen Pfannkuchen lässt jedes Fertiggericht im Schatten stehen.

Ob herzhaft oder süß, nur drei Zutaten und Du hast das perfekte Gericht, zum Frühstück, Mittag oder als Snack für zwischendurch. 

 

Die passende Sauce zu Deinem Menü?




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